Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5317380.aspx

ГОСТ 32196-2013

Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32196-2013
Полное обозначениеГОСТ 32196-2013
Заглавие на русском языкеИзделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
Заглавие на английском языкеGluten-free macaroni products. Enzyme immunoassay method for determination of gluten
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
Ключевые словаизделия макаронные безглютеновые;иммуноферментный метод;подготовка проб;глиадин;глютен;метрологические характеристики измерений
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: ПрочиеСТ СЭВ 543-77
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола57-П
Дата принятия в МГС27.06.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 21.11.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОбщество с ограниченной ответственностью «Макарон-Сервис»
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Стандарт ГОСТ 32196-2013 входит в рубрики классификатора: