Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5319217.aspx

ГОСТ 30524-2013

Услуги общественного питания. Требования к персоналу

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 30524-2013
Полное обозначениеГОСТ 30524-2013
Заглавие на русском языкеУслуги общественного питания. Требования к персоналу
Заглавие на английском языкеServices of public catering. Requirements to the personnel
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС55.200
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания
Ключевые словауслуги общественного питания, предприятия общественного питания, требования к персоналу, метрдотель, администратор зала, официант, бармен, сомелье, бариста, работник предприятия быстрого обслуживания, буфетчик, кассир, продавец магазина (отдела) кулинарии, швейцар, гардеробщик, заведующий производством, шеф-повар, шеф-кондитер, начальник цеха, повар, кондитер, пекарь, директор предприятия, инженер (техник) - технолог
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 31985
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола44
Дата принятия в МГС14.11.2013
Присоединившиеся страныРеспублика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 347 - Услуги торговли и общественного питания
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 02.04.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ174
Номер приказа о закреплении документа за ТК204
Дата приказа о закреплении документа за ТК31.01.2023

Стандарт ГОСТ 30524-2013 входит в рубрики классификатора: