Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5319294.aspx

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 750-2013
Полное обозначениеГОСТ ISO 750-2013
Заглавие на русском языкеПродукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Determination of titratable acidity
Дата введения в действие01.07.2015
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.01
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Ключевые словапродукты переработки фруктов и овощей;пробы;определение;кислотность
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 25555.0-82
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 750:1998
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола57-П
Дата принятия в МГС27.06.2013
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ ISO 750-2013 входит в рубрики классификатора: