Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5319649.aspx

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 11037-2013
Полное обозначениеГОСТ ISO 11037-2013
Заглавие на русском языкеОрганолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Заглавие на английском языкеSensory analysis. Guidelines for sensory assessment of the colour of food products
Дата введения в действие01.07.2015
Дата огр. срока действия
ОКС67.240
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов
Ключевые словапродукты пищевые;оценка органолептическая;испытатели;адаптация;цветовое зрение;цветовой тон;камера обозрения;ощущение;процедура;метамерические сопоставления
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 11037:2011
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007
Нормативные ссылки на: IECIEC 60050-845|CIE 17(1987)
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола60-П
Дата принятия в МГС18.10.2013
Присоединившиеся страныРеспублика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.10.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ ISO 11037-2013 входит в рубрики классификатора: