Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5349011.aspx

ГОСТ Р 55979-2014

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55979-2014
Полное обозначениеГОСТ Р 55979-2014
Заглавие на русском языкеФерментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations for food industry. Methods for determination of pectat- and pectin-lyaze activities
Дата введения в действие01.07.2015
Дата огр. срока действия
ОКС65.120
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9291
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов, разрушающие пектиновые вещества по трансэлиминазному механизму действия, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектат- и пектин-лиазной активности
Ключевые словапрепараты ферментные;активность пектин-лиазы;пектат-лиазы;субстрат;пектин различных источников получения и различной степени метоксилирования;трансэлиминазы;системные названия ферментов гидролиз;трис-HCL-буферный раствор
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55298-2012;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 199;ГОСТ 450;ГОСТ 3118;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 13867;ГОСТ 18481;ГОСТ 20264.0;ГОСТ 20903;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29186;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 57248-2016
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 14.04.2020
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Росссельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ326
Номер приказа о закреплении документа за ТК2499
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 55979-2014

Стандарт ГОСТ Р 55979-2014 входит в рубрики классификатора: