Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5397495.aspx

ГОСТ 32747-2014

Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32747-2014
Полное обозначениеГОСТ 32747-2014
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия
Заглавие на английском языкеFood additives. Glucono-delta-lactone E575. Specifications
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов
Ключевые словапищевая добавка;глюконо-дельта-лактон;показатели качества и безопасности;упаковка;маркировка;требования безопасности;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола45-2014
Дата принятия в МГС25.06.2014
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 31.03.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)21
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийским научно-исследовательским институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ154
Номер приказа о закреплении документа за ТК3366
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 32747-2014

Стандарт ГОСТ 32747-2014 входит в рубрики классификатора: