Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5440335.aspx

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Полное обозначениеГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Заглавие на русском языкеМикробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
Заглавие на английском языкеMicrobiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата введения в действие01.07.2015
Дата огр. срока действия01.07.2017
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований: - готовые к использованию среды промышленного производства; - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять; - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов; - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов
Ключевые словамикробиология пищевых продуктов и кормов для животных;питательные среды;руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред;общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории;термины и определения;обеспечение качества питательных сред;консервация и поддержание контрольных штаммов;проверка рабочих характеристик готовых питательных сред
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ ISO 11133-1-2011
Обозначение заменяющегоГОСТ ISO 11133-2016
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO/TS 11133-1:2009
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 7218:2007;ISO/TS 11133-2:2003
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола67-П
Дата принятия в МГС30.05.2014
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 02.02.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусЗаменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 входит в рубрики классификатора: