Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5485636.aspx

ГОСТ 12576-2014

Сахар. Методы органолептического анализа

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 12576-2014
Полное обозначениеГОСТ 12576-2014
Заглавие на русском языкеСахар. Методы органолептического анализа
Заглавие на английском языкеSugar. Methods of organoleptic analysis
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.180.10
Код ОКП
Код КГСН49
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа
Ключевые словабелый сахар;сахар-песок;методы отбора проб;условия проведения измерений;органолептический анализ;внешний вид;цвет;запах;чистота раствора;вкус
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 12576-89
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 18510;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 26884;ГОСТ 33222;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019-2009
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола45-2014
Дата принятия в МГС25.06.2014
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 397 - Продукция сахарной промышленности
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ397
Номер приказа о закреплении документа за ТК3372
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 12576-2014

Стандарт ГОСТ 12576-2014 входит в рубрики классификатора: