Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5486537.aspx

ГОСТ 108-2014

Какао-порошок. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 108-2014
Полное обозначениеГОСТ 108-2014
Заглавие на русском языкеКакао-порошок. Технические условия
Заглавие на английском языкеCocoa-powder. Specifications
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.140.30
Код ОКП
Код КГСН42
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции (далее - продукт)
Ключевые словакакао-порошок;какао-порошок производственный;какао-порошок с повышенным содержанием жира;какао-порошок алкализованный
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 108-76
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 4403;ГОСТ 5897;ГОСТ 5898;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ Р 54052;ГОСТ 5904;ГОСТ 6613;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12120;ГОСТ 12302;ГОСТ 15846;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27543;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 32751;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола72-П
Дата принятия в МГС14.11.2014
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 149 - Кондитерские изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемиия)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ149
Номер приказа о закреплении документа за ТК1936
Дата приказа о закреплении документа за ТК05.08.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 108-2014

Стандарт ГОСТ 108-2014 входит в рубрики классификатора: