Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5486676.aspx

ГОСТ Р 56202-2014

Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 56202-2014
Полное обозначениеГОСТ Р 56202-2014
Заглавие на русском языкеПродукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики
Заглавие на английском языкеFoods for special dietary uses. Biologically active food supplements. Manufacturing requirements in accordance with principles of good manufacturing practice
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС01.040.67
Код ОКП
Код КГСН54
Код ОКСТУ9102
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP)
Ключевые словабиологически активная добавка;производственные процессы;надлежащая производственная практика;система обеспечения качества;контроль качества;производство и обращение БАД;претензии потребителей
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ ISO 22000;ГОСТ Р 53434;ГОСТ Р 55793;ГОСТ 33044-2014
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 36 - Функциональные пищевые продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 06.12.2018
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБНУ «НИИ питания»); Подкомиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ036
Номер приказа о закреплении документа за ТК3430
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 56202-2014 входит в рубрики классификатора: