Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5486700.aspx

ГОСТ Р 56201-2014

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 56201-2014
Полное обозначениеГОСТ Р 56201-2014
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
Заглавие на английском языкеFunctional foods and foods for special dietary uses. Methods for the determination of bifidogenic properties
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.050;67.220.20
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов
Ключевые словафункциональные пищевые продукты;бифидогенные свойства;пробиотические микроорганизмы;пребиотические вещества;Bifidobacterium;Lactobacillus;методы in vivo;методы in vitro
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 3;ГОСТ 245;ГОСТ 490;ГОСТ 1129;ГОСТ 1770;ГОСТ 2493;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4162;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4526;ГОСТ 5538;ГОСТ 5556;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6292;ГОСТ 6709;ГОСТ 7205;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8927;ГОСТ 9284;ГОСТ 9393;ГОСТ 9412;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19881;ГОСТ 20015;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 21400;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26670;ГОСТ 27547;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 28566;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31654;ГОСТ 31689;ГОСТ 31725;ГОСТ 31747;ГОСТ 32007;ГОСТ 32779;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 31598
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 36 - Продукция пищевая специализированная
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.05.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)32
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБНУ «НИИ питания»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ036
Номер приказа о закреплении документа за ТК3430
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ Р 56201-2014

Стандарт ГОСТ Р 56201-2014 входит в рубрики классификатора: