Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5531720.aspx

ГОСТ 26809.2-2014

Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26809.2-2014
Полное обозначениеГОСТ 26809.2-2014
Заглавие на русском языкеМолоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. The rules of test acceptance, methods of sampling and its preparation for the analysis. Part 2. Cow milk butter, spreads, cheese and cheese products, processed cheese and processed cheese products
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10;67.100.20;67.100.30
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Ключевые словамасло из коровьего молока;сливочное масло;топленое масло;молочный жир;масляная паста;стерилизованное сливочное масло;сливочно-растительные спреды и топленые смеси;сыры;сырные массы;сырные продукты;плавленые сыры;плавленые сырные продукты;правила приемки;партия;объем выборки;методы отбора и подготовка проб к анализу
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32901-2014
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола46-2014
Дата принятия в МГС12.12.2014
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Молдова; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 19.02.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправками
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 26809.2-2014
Поправка к ГОСТ 26809.2-2014

Стандарт ГОСТ 26809.2-2014 входит в рубрики классификатора: