Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5674017.aspx

ГОСТ 5901-2014

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5901-2014
Полное обозначениеГОСТ 5901-2014
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
Заглавие на английском языкеСonfectionery. Methods for determination of ash and metal magnetic admixture mass fraction
Дата введения в действие01.07.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.060;67.140.30;67.180.10;67.190
Код ОКП
Код КГСН42
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Ключевые словаизделия кондитерские;методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси;массовая доля общей золы;массовая доля золы нерастворимой в соляной кислоте
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5901-87
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4517-2016
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола46
Дата принятия в МГС05.12.2014
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 149 - Кондитерские изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ149
Номер приказа о закреплении документа за ТК1936
Дата приказа о закреплении документа за ТК05.08.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 5901-2014
Изменение №1 к ГОСТ 5901-2014

Стандарт ГОСТ 5901-2014 входит в рубрики классификатора: