Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6099302.aspx

ISO 12966-4:2015

Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 4. Определение с помощью капиллярной газовой хроматографии

На языке оригиналаПоложить в корзину
Перевод на русский языкПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 12966-4:2015
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 4. Определение с помощью капиллярной газовой хроматографии
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Gas chromatography of fatty acid methyl esters -- Part 4: Determination by capillary gas chromatography
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяемого(ых) ISO 5508:1990, ISO 15304:2002
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования01.06.2015
Количество страниц оригинала26
Аннотация (область применения)Настоящая часть ISO 12966 устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот (FAME), извлеченных методом переэтерификации или эстерификации из жиров, масел и жирных кислот с помощью капиллярной газовой хроматографии (GLC). Метиловые эфиры жирных кислот группы С8 – С24 могут быть разделены, используя настоящую часть ISO 12966, включая насыщенные метиловые эфиры жирных кислот, цис- и транс-мононенасыщенные метиловые эфиры жирных кислот и цис-и транс-полинасыщенные метиловые эфиры жирных кислот. Данный метод распространяется на неочищенные, очищенные, частично гидрогенезированные или полностью гидрогенезированные жиры, масла и жирные кислоты, полученные от животных и растительных источников. Метод не пригоден для анализа жиров и масел молочных и жвачных животных или продуктов, обогащенными конъюгированной линолевой кислотой (CLA). Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов), исключены из обрасти определения настоящей части ISO 12966). Настоящая часть ISO 12966 также не распространяется на ди-, три- и полимеризированные и окисленные жирные кислоты, и жиры и масла
Количество страниц перевода29
Код ценыD
Примечание

Стандарт ISO 12966-4:2015 входит в рубрики классификатора: