Обозначение | ISO 12966-4:2015 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 4. Определение с помощью капиллярной газовой хроматографии |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Gas chromatography of fatty acid methyl esters -- Part 4: Determination by capillary gas chromatography |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO 5508:1990, ISO 15304:2002 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 01.06.2015 |
Количество страниц оригинала | 26 |
Аннотация (область применения) | Настоящая часть ISO 12966 устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот (FAME), извлеченных методом переэтерификации или эстерификации из жиров, масел и жирных кислот с помощью капиллярной газовой хроматографии (GLC). Метиловые эфиры жирных кислот группы С8 – С24 могут быть разделены, используя настоящую часть ISO 12966, включая насыщенные метиловые эфиры жирных кислот, цис- и транс-мононенасыщенные метиловые эфиры жирных кислот и цис-и транс-полинасыщенные метиловые эфиры жирных кислот.
Данный метод распространяется на неочищенные, очищенные, частично гидрогенезированные или полностью гидрогенезированные жиры, масла и жирные кислоты, полученные от животных и растительных источников.
Метод не пригоден для анализа жиров и масел молочных и жвачных животных или продуктов, обогащенными конъюгированной линолевой кислотой (CLA). Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов), исключены из обрасти определения настоящей части ISO 12966).
Настоящая часть ISO 12966 также не распространяется на ди-, три- и полимеризированные и окисленные жирные кислоты, и жиры и масла |
Количество страниц перевода | 29 |
Код цены | D |
Примечание | |
|