Библиография Обозначение | ISO 16958:2015 | Статус | Действует | Вид стандарта | ST | Заглавие на русском языке | Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии | Заглавие на английском языке | Milk, milk products, infant formula and adult nutritionals -- Determination of fatty acids composition -- Capillary gas chromatographic method | Код КС (ОКС, МКС) | 67.100.10 | ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 5 | Язык оригинала | английский | Номер издания | 1 | Дата опубликования | 09.11.2015 | Количество страниц оригинала | 52 | Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт описывает метод количественного определения отдельных и / или всех жирных кислот в молоке, молочных продуктах, детских смесях и пищевых смесях для взрослых, содержащих молочные жиры и / или растительные масла, обогащенные или не обогащенные маслами, с высоким содержанием длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (LC-PUFA). Включая группы жирных кислот, содержание которых часто выносится на этикетку [т.е. транс-изомеры жирных кислот (ТЖК), насыщенные жирные кислоты (SFA), мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA), полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты] и / или отдельные жирные кислоты [т.е. линолевая кислота (LA), альфа-линоленовая кислота (ALA), арахидоновая кислота (ARA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)].
Определение проводят прямой переэтерификацией в матрицах пищевых продуктов без предварительного извлечения жира, что, следовательно, является применимым к жидким образцам или восстановленным водой порошкообразным образцам с массовой долей общего жира более 1,5% | Количество страниц перевода | 55 | Код цены | F | Примечание | Документ содержит цветные иллюстрации |  |
|