Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6137423.aspx

ГОСТ 8558.1-2015

Продукты мясные. Методы определения нитрита

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8558.1-2015
Полное обозначениеГОСТ 8558.1-2015
Заглавие на русском языкеПродукты мясные. Методы определения нитрита
Заглавие на английском языкеMeat products. Methods for determination of nitrite
Дата введения в действие01.01.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Ключевые словамясо;мясные продукты;мясо птицы;консервы;рассолы;посолочные смеси;определение массовая доля;нитрит натрия;спектрофотометрический метод;метод Грисса;реактив Грисса;реактив Карреза
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 8558.1-78
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4025;ГОСТ 4174;ГОСТ 4197;ГОСТ 4199;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5821;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7269
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола48-2015
Дата принятия в МГС10.12.2015
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Туркменистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой и изменением
Количество страниц (оригинала)18
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Поправка к ГОСТ 8558.1-2015
Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-2015
Изменение к ГОСТ 8558.1-2015. Поправка к изменению
Поправка к ГОСТ 8558.1-2015
Поправка к ГОСТ 8558.1-2015
Поправка к ГОСТ 8558.1-2015
Поправка к ГОСТ 8558.1-2015
Поправка к ГОСТ 8558.1-2015

Стандарт ГОСТ 8558.1-2015 входит в рубрики классификатора: