Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6141594.aspx

ГОСТ 32605-2013

Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32605-2013
Полное обозначениеГОСТ 32605-2013
Заглавие на русском языкеБаранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Заглавие на английском языкеOvine meat. Carcases and cuts. Requirements for supply and quality control
Дата введения в действие01.07.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера
Ключевые словабаранина;туши;отрубы;происхождение продукции;категории баранины;коды системы откорма;коды способа убоя;коды технологии послеубойной обработки;определение кодов продукции;классификации баранины по качеству;подтверждение соответствия продукции;многоязычный индекс продуктов;отрубы с костями;отрубы без костей;упаковки баранины;определение упаковки баранины без костей навалом;строение туши;сортовые отрубы задней четвертины;основные отрубы передней четвертины
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочимиECE/TRADE/308:2006
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола44-2013
Дата принятия в МГС14.11.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 30.08.2016
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)74
Организация - РазработчикРеспубликанское государственное предприятие «Казахстанский институт стандартизации и сертификации»; межгосударственный технический комитет 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР»
СтатусДействует
Код цены5
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Стандарт ГОСТ 32605-2013 входит в рубрики классификатора: