Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6142417.aspx

ГОСТ 32796-2014

Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32796-2014
Полное обозначениеГОСТ 32796-2014
Заглавие на русском языкеСвинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Заглавие на английском языкеPorcine. Carcasses and сuts. Requirements for supply and quality control
Дата введения в действие01.07.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера
Ключевые словасвинина;туши свиней;отрубы;происхождение продукции;категории свинины;коды системы откорма свиней;коды способа убоя свиней;коды технологии послеубойной обработки свиней;определение кодов продукции;классификация свинины по качеству;подтверждение соответствия продукции;многоязычный индекс продуктов
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими(ECE/TRADE/369:2006)
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола45-2014
Дата принятия в МГС25.06.2014
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 29.08.2016
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)70
Организация - РазработчикРеспубликанское государственное предприятие «Казахстанский институт стандартизации и сертификации»; Межгосударственный технический комитет 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР»
СтатусДействует
Код цены5
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Стандарт ГОСТ 32796-2014 входит в рубрики классификатора: