Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6144879.aspx

ГОСТ 33815-2016

Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 33815-2016
Полное обозначениеГОСТ 33815-2016
Заглавие на русском языкеПродукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
Заглавие на английском языкеWine products and raw materials for it’s production. Method for determination of mass concentration of total and the reduced extract
Дата введения в действие01.01.2018
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно
Ключевые словапродукция винодельческая и сырье для ее производства;массовая концентрация общего экстракта;массовая концентрация приведенного экстракта;гравиметрический метод;расчетный метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 13192;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 31730
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола89-П
Дата принятия в МГС27.07.2016
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 02.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» (ФГБНУ ВНИИПБиВП)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ176
Номер приказа о закреплении документа за ТК2496
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Стандарт ГОСТ 33815-2016 входит в рубрики классификатора: