Обозначение | DIN EN ISO 16050-2011 |
Заглавие на русском языке | Пищевые продукты. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ISO 16050:2003) |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs - Determination of aflatoxin B<(Index)1>, and the total content of aflatoxins B<(Index)1>, B<(Index)2>, G<(Index)1> and G<(Index)2> in cereals, nuts and derived products - High performance liquid chromatographic method (ISO 16050:2003); German version EN ISO 16050:2011 |
Дата опубликования | 01.09.2011 |
МКС | 67.060*67.080.10 |
Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой в иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией*, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 8 мкг/кг.
Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Данный метод также можно использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. |
Вид стандарта | ST |
Обозначение заменяемого(ых) | DIN EN 12955(1999-09)*DIN EN ISO 16050(2011-01) |
Язык оригинала | немецкий |
Количество страниц оригинала | 20 |
Количество страниц перевода | 20 |
Перекрестные ссылки | DIN ISO 3696(1991-06)*EN 12955(1999-07)*EN 14123(2007-12)*ISO 31-0(1992-08)*ISO 3696(1987-04)*ISO 5725(1986-09)*ISO 5725-1(1994-12)*ISO 5725-2(1994-12) |
Код цены | Preisgruppe 11 |
|