Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6266586.aspx

ГОСТ 23392-2016

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 23392-2016
Полное обозначениеГОСТ 23392-2016
Заглавие на русском языкеМясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
Заглавие на английском языкеMeat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Дата введения в действие01.01.2018
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Ключевые словамясо;субпродукты;свежесть;метод;химический анализ;микроскопический анализ;определение;летучие жирные кислоты;продукты первичного распада белков
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 23392-78
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 23392:2006
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20469;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола92-П
Дата принятия в МГС25.10.2016
Присоединившиеся страныГрузия; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 08.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Поправка к ГОСТ 23392-2016
Поправка к ГОСТ 23392-2016
Поправка к ГОСТ 23392-2016

Стандарт ГОСТ 23392-2016 входит в рубрики классификатора: