Обозначение | ISO 6579-1:2017 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод выявления, подсчета и определение серотипа бактерий рода бактерий рода Salmonella spp. Часть 1. Выявление бактерий рода Salmonella spp |
Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella -- Part 1: Detection of Salmonella spp. |
Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6579:2002, ISO 6579:2002/Amd.1:2007, ISO 6579:2002/Cor.1:2004 |
Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 6579-1:2017/Amd.1:2020 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 01.02.2017 |
Количество страниц оригинала | 60 |
Аннотация (область применения) | Настоящий документ устанавливает горизонтальный метод выявления бактерий рода Salmonella. Этот документ применим для анализа: — продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных;
— проб от объектов окружающей среды в зоне производства и обращения пищевых продуктов.
— проб с первичной стадии производства, такие как пыль, экскременты животных, мазки и смывы.
Предполагается выявлять большинство сероваров Salmonella горизонтальным методом. Для выявления некоторых специфичных сероваров могут потребоваться дополнительные этапы работы с культурами. Метод выявления Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi, описан в Приложени D. |
Количество страниц перевода | 59 |
Код цены | F |
Примечание | |
|