Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6428844.aspx

ГОСТ 34430-2018

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34430-2018
Полное обозначениеГОСТ 34430-2018
Заглавие на русском языкеФерментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations for food industry. Method for the determination of proteolitic activity
Дата введения в действие01.07.2019
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобин. Установленный в настоящем стандарте метод может быть применен для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих объектов, используемых в пищевой промышленности
Ключевые словаферментные препараты;пептидазы;протеиназы;протеолитическая активность;комплекс протеаз;кислая;слабокислая;нейтральная;щелочная;зона рН;субстрат;гемоглобин ферментативный гидролиз
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6691-77;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола53-2018
Дата принятия в МГС27.06.2018
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 04.09.2018
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ326
Номер приказа о закреплении документа за ТК2499
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Стандарт ГОСТ 34430-2018 входит в рубрики классификатора: