Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6429109.aspx

ISO 18363-2:2018

Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот хлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

На языке оригиналаПоложить в корзину
Перевод на русский языкПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 18363-2:2018
Статус Заменен
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖивотные и растительные жиры и масла. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот хлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS -- Part 2: Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата отмены08.01.2025 01:00:00
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяющегоISO 18363-2:2025
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования24.08.2018
Количество страниц оригинала28
Аннотация (область применения)В данной части ISO 18363 описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основывается на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира и одновременном преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также производных свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений, они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной формы анализируемого вещества. Настоящий метод применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Данная часть ISO 18363 также может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из сферы действия настоящего стандарта
Количество страниц перевода30
Код ценыD
ПримечаниеДокумент содержит цветные иллюстрации

Стандарт ISO 18363-2:2018 входит в рубрики классификатора: