Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6900860.aspx

ГОСТ 34847-2022

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34847-2022
Полное обозначениеГОСТ 34847-2022
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья
Заглавие на английском языкеConfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 3. Quantification of raw fruit
Дата введения в действие01.01.2023
Дата огр. срока действия
ОКС67.180.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья – от 0,8 % и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100 %
Ключевые словакондитерские изделия, массовая доля фруктового сырья, фруктовое сырье, органические кислоты, макроэлементы, мармелад, пастильные изделия, капиллярный электрофорез
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10521;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 21240;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола150-П
Дата принятия в МГС29.04.2022
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 149 - Кондитерские изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 16.06.2022
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 34847-2022 входит в рубрики классификатора: