Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6901907.aspx

ГОСТ 5668-2022

Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5668-2022
Полное обозначениеГОСТ 5668-2022
Заглавие на русском языкеИзделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
Заглавие на английском языкеBakery products. Methods for determination of fat content
Дата введения в действие01.07.2023
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески
Ключевые словахлебобулочные изделия, методы определения массовой доли жира, экстракционно-гравиметрический метод, рефрактометрический метод, ;бутирометрический метод, БИК-метод, показатель преломления, растворитель, центрифугирование
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5668-68
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 686;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 4204;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 5667;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 7128;ГОСТ 8494;ГОСТ 9147;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 21094;ГОСТ 22524;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола152-П
Дата принятия в МГС08.06.2022
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 07.07.2022
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 5668-2022 входит в рубрики классификатора: