Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7429433.aspx

ГОСТ 34985-2023

Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34985-2023
Полное обозначениеГОСТ 34985-2023
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101
Заглавие на английском языкеFood additives. Methods for determination of colour Riboflavins Е101
Дата введения в действие01.01.2024
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Рибофлавины (Riboflavins) Е101, (далее – краситель), представляющую собой пищевые красители: Рибофлавин (Riboflavin) Е101 (i), Натриевую соль рибофлавин 5-фосфат (Riboflavin 5-phosphate sodium) Е101 (ii) и Рибофлавин из Bacillus subtilis (Riboflavin from Bacillus subtilis) Е101 (iii), содержащие в своем составе рибофлавин (лактофлавин) и/или натриевую соль фосфорного эфира рибофлавина, и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - спектрофотометрический метод измерения массовой доли основного красящего вещества красителя
Ключевые словапищевая добавка, пищевой краситель Рибофлавины Е101, качественный метод определения (идентификация), спектрофотометрический метод определения, массовая доля
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 6709;ГОСТ 18995.3;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола164-П
Дата принятия в МГС31.08.2023
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 20.10.2023
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ВНИИПД – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ154
Номер приказа о закреплении документа за ТК1041-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК03.10.2023

Стандарт ГОСТ 34985-2023 входит в рубрики классификатора: