Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7429512.aspx

ГОСТ Р 52686-2023

Сыры. Общие технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52686-2023
Полное обозначениеГОСТ Р 52686-2023
Заглавие на русском языкеСыры. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеCheeses. General specifications
Дата введения в действие01.01.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в общественном питании и кулинарии, в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.6 и 5.1.7, требования к качеству – в 5.1.1–5.1.5, требования к маркировке – в 5.3
Ключевые словасыры, область применения, термины и определения, классификация, общие технические требования, характеристики, требования к сырью, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ Р 52686-2006
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 4234;ГОСТ 5867;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31449;ГОСТ 31504;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694;ГОСТ 31979;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32049;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32258;ГОСТ 32260;ГОСТ 32748;ГОСТ 32779;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32940;ГОСТ 33222;ГОСТ 33490;ГОСТ 33526;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33765;ГОСТ 33824;ГОСТ 33922;ГОСТ 34098;ГОСТ 34150;ГОСТ 34352;ГОСТ 34353;ГОСТ 34354;ГОСТ 34355;ГОСТ 34372;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34456;ГОСТ 34515;ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55583;ГОСТ Р 55973;ГОСТ Р 70238
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 31.10.2023
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК1070-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК05.10.2023

Стандарт ГОСТ Р 52686-2023 входит в рубрики классификатора: