Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7534057.aspx

ГОСТ ISO 6321-2024

Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 6321-2024
Полное обозначениеГОСТ ISO 6321-2024
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Determination of melting point in open capillary tubes. Slip point
Дата введения в действие01.04.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура плавления (скольжения), животных и растительных жиров и масел (далее – жиры). Метод А применим только к животным и растительным жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем животным и растительным жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны. Метод определения температуры плавления проб пальмовогомасла приведен в приложении А
Ключевые словамасла растительные, жиры животные, температура плавления, капилляр, столбик жира
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ ISO 6321-2019
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 6321:2021
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 661
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола175-П
Дата принятия в МГС31.07.2024
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 13.08.2024
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции»
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК1012-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК01.08.2024

Стандарт ГОСТ ISO 6321-2024 входит в рубрики классификатора: