Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7582762.aspx

ГОСТ 8807-2024

Масло горчичное. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8807-2024
Полное обозначениеГОСТ 8807-2024
Заглавие на русском языкеМасло горчичное. Технические условия
Заглавие на английском языкеMustard oil. Specifications
Дата введения в действие01.05.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на горчичное масло, извлекаемое прессованием и/или экстракцией семян белой горчицы (Sinapis alba L., Brassica hirta Moench), коричневой и желтой горчицы (Brassica juncea (L.) Czernajew и Cossen) и черной горчицы (Brassica nigra (L.) W.D.J. Koch), предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или применения в различных отраслях пищевой промышленности, в том числе в качестве продовольственного (пищевого) сырья, подлежащего рафинации на предприятиях по производству пищевой масложировой продукции
Ключевые словамасло горчичное, низкоэруковое горчичное масло, высокоэруковое горчичное масло, технические требования, правила приемки, методы контроля, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, сроки годности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 8807-94
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 3560;ГОСТ 5472;ГОСТ 5477;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 7376;ГОСТ 7933;ГОСТ 9142;ГОСТ 9159;ГОСТ 9287;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26381;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30089;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623-2018;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31745;ГОСТ 31753;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32190;ГОСТ 32686;ГОСТ 33441;ГОСТ 33757;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34900;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 27107
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола176_п
Дата принятия в МГС30.08.2024
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 08.10.2024
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции»
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК1346-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК01.10.2024

Стандарт ГОСТ 8807-2024 входит в рубрики классификатора: