Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7629848.aspx

ГОСТ 35225-2024

Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35225-2024
Полное обозначениеГОСТ 35225-2024
Заглавие на русском языкеПродукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты
Заглавие на английском языкеAlcoholic products made with the use of stone fruits, flavoring substances. Method for the determination of prussic (hydrocyanic) acid
Дата введения в действие01.07.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, изготовленную с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ миндаля, абрикоса, вишни и других плодов и листьев растений рода Prunus и устанавливает метод определения массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты (свободной и связанной) спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты составляет от 0,010 до 0,200 мг/дм3. При содержании синильной кислоты свыше 0,200 мг/дм3 пробу разбавляют таким образом, чтобы концентрация анализируемых компонентов была в пределах указанного диапазона
Ключевые словаалкогольная продукция, вкусоароматические вещества концентрация синильной (цианистоводородной) кислоты, спектрофотометрический метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 13647;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола178-П
Дата принятия в МГС31.10.2024
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 175 - Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 10.01.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикФедеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» (ФБУ «Ростест-Москва»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ175
Номер приказа о закреплении документа за ТК1878-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК12.12.2024

Стандарт ГОСТ 35225-2024 входит в рубрики классификатора: