Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7629982.aspx

ГОСТ Р 71883-2024

Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 71883-2024
Полное обозначениеГОСТ Р 71883-2024
Заглавие на русском языкеПромышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности
Заглавие на английском языкеMeat industry. Order of development of allergen management program for meat industry
Дата введения в действие01.06.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки программы управления пищевыми аллергенами (далее – аллерген), общие требования к организации и осуществлению процесса управления аллергенами, документальному оформлению результатов данной деятельности и анализу результатов на предприятиях мясной промышленности
Ключевые словамясная промышленность, аллергены, программа управления аллергенами
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 33182
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 10.01.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК1933-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК18.12.2024

Стандарт ГОСТ Р 71883-2024 входит в рубрики классификатора: