Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7783994.aspx

ГОСТ 12570-2024

Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 12570-2024
Полное обозначениеГОСТ 12570-2024
Заглавие на русском языкеСахар. Методы определения влаги и сухих веществ
Заглавие на английском языкеSugar. Methods of moisture and dry substances determination
Дата введения в действие01.09.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.180.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, прочие виды сахара, за исключением жидкого, сахар-сырец и устанавливает термогравиметрические методы определения влаги путем высушивания пробы в сушильном шкафу и экспресс-методом с использованием анализатора влажности, а также расчетный метод определения сухих веществ. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 33222 и документах национальных систем стандартизации, действующих на территории государства, в котором введен в действие настоящий стандарт
Ключевые словабелый сахар, сахар-сырец, влага, сухие вещества, высушивание
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 450;ГОСТ 3145;ГОСТ 3956;ГОСТ 9147;ГОСТ 10733;ГОСТ 12569;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 27752;ГОСТ 33222
Документ внесен организацией СНГГосударственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола169-П
Дата принятия в МГС31.01.2024
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 397 - Продукция сахарной промышленности
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 27.05.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикРеспубликанское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
СтатусПринят
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ397
Номер приказа о закреплении документа за ТК447-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК22.05.2025

Стандарт ГОСТ 12570-2024 входит в рубрики классификатора: