| Обозначение | ГОСТ 27493-87 |
| Полное обозначение | ГОСТ 27493-87 |
| Заглавие на русском языке | Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке |
| Заглавие на английском языке | Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water |
| Дата введения в действие | 01.01.1989 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 652931;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке.
Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей |
| Ключевые слова | пищевая промышленность;определение кислотности по болтушке |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 9404-60 в части п. 66 |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-5360-87 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Дата последнего издания | 01.01.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| Ограничение срока действия снято | Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93) |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 |
 |