Обозначение | ГОСТ Р 52427-2005 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52427-2005 |
Заглавие на русском языке | Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Meat industry. Food products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 918710 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова | термин;определение;пищевой продукт убоя;мясной ингредиент;немясной ингредиент;мясной продукт;мясосодержащий продукт;мясорастительный продукт;растительно-мясной продукт;мясо;пищевые субпродукты;жир-сырец;топленый жир;пищевая кровь;кишки;полуфабрикат;колбасное изделие;колбаса;продукт из мяса;консервы |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | meat industry, food products, terms, definitions |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.04.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии); Мясной союз России |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
|