Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4133797.aspx

ГОСТ Р 52427-2005

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52427-2005
Полное обозначениеГОСТ Р 52427-2005
Заглавие на русском языкеПромышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеMeat industry. Food products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП918710
Код КГСН00
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые словатермин;определение;пищевой продукт убоя;мясной ингредиент;немясной ингредиент;мясной продукт;мясосодержащий продукт;мясорастительный продукт;растительно-мясной продукт;мясо;пищевые субпродукты;жир-сырец;топленый жир;пищевая кровь;кишки;полуфабрикат;колбасное изделие;колбаса;продукт из мяса;консервы
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)meat industry, food products, terms, definitions
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.04.2007
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии); Мясной союз России
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Стандарт ГОСТ Р 52427-2005 входит в рубрики классификатора: