Обозначение | ГОСТ 30004.2-93 |
Полное обозначение | ГОСТ 30004.2-93 |
Заглавие на русском языке | Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
Заглавие на английском языке | Mayonnaises. Sampling rules and test methods |
Дата введения в действие | 01.01.1997 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2011 |
ОКС | 67.200.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9143 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 614731 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей |
Ключевые слова | партия;контроль качества;отбор проб;показатели органолептические;консистенция;запах;вкус;доля массовая влаги;доля массовая жира;кислотность;стойкость эмульсии;эффективная вязкость;рН;соль поваренная;пестициды;токсичные элементы;микроорганизмы;сорбиновая кислота |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ 10-77-87 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 27-32-26-77-86 |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 3 |
Дата принятия в МГС | 17.02.1993 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.08.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | |
Статус | Утратил силу в РФ |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31762-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |