Обозначение | ГОСТ Р 51449-99 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51449-99 |
Заглавие на русском языке | Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей |
Заглавие на английском языке | Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2017 |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9198 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей.
Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе |
Ключевые слова | кофе зеленый;подготовка образцов;обжаривание;размалывание;органолептические показатели;аромат напитка;вкус напитка |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | ISO 6668:1991 |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 565:1990;ISO 4072:1982 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, натуральные ароматизаторы и красители;451 - Чай, кофе и напитки на их основе |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.01.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 6668-2015 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
![](/i/imgs/sp.gif) |