Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4155325.aspx

ГОСТ Р 51449-99

Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51449-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51449-99
Заглавие на русском языкеКофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
Заглавие на английском языкеGreen (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия01.01.2017
ОКС67.140.20
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9198
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе
Ключевые словакофе зеленый;подготовка образцов;обжаривание;размалывание;органолептические показатели;аромат напитка;вкус напитка
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 6668:1991
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 565:1990;ISO 4072:1982
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 152 - Пищевые концентраты, натуральные ароматизаторы и красители;451 - Чай, кофе и напитки на их основе
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.01.2003
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикНИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 6668-2015
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51449-99. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51449-99 входит в рубрики классификатора: