Обозначение | ГОСТ Р 51620-2000 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51620-2000 |
Заглавие на русском языке | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
Заглавие на английском языке | The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 67.080.10;67.160.10 |
Код ОКП | 917000 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9108 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта |
Ключевые слова | алкогольная продукция;сырье для ее производства;общий, приведенный, остаточный экстракт;проведение определения;обработка результатов;метрологические характеристики |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | Regulation 2676/90/EEC |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51619-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32000-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |