Обозначение | ГОСТ Р 52469-2005 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52469-2005 |
Заглавие на русском языке | Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2020 |
ОКС | 67.120.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова | термин;определение;убой;переработка;птица для убоя;партия птицы;скидка с массы птицы для убоя;переработка птицы;упитанность;охлаждение;замораживание;разделка |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | food technology, poultry processing, terms, definitions |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 52469-2019 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 04.04.2006 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственнных наук (ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии) |
Статус | Заменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |