Обозначение | ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 |
Полное обозначение | ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории |
Заглавие на английском языке | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2013 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9209;9210 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных |
Ключевые слова | пищевые продукты;корма;микроорганизмы;культуральные среды;штамм микроорганизмов;жидкие среды;сухие среды;агар;приготовление культуральных сред |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | microbiology, food, animal, feeding, stuffs, guidelines, preparation, production, culture media, guidelines, quality, assurance, preparation, laboratory |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | ISO 11133-1:2000 |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 8402:1994 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | EN 1659:1996;EN 12322:1999 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 17.09.2009 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф Гамалеи" Российской академии медицинских наук |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 11133-1-2011 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|