Обозначение | ГОСТ 31715-2012 |
Полное обозначение | ГОСТ 31715-2012 |
Заглавие на русском языке | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
Заглавие на английском языке | Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method |
Дата введения в действие | 01.07.2013 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле |
Ключевые слова | соковая продукция;соковая продукция для детского питания;соки, нектары;сокосодержащие напитки, морсы;пюре;мякоть;клетки;ароматобразующие вещества;стабильные изотопы водорода 2Н и 1Н, дейтерий D;изотопный состав водорода;DSMOW;IRMS;SIRA;масс-спектрометрия;определение;идентификация;подлинность;SMOW;SLAP;GISP |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 3118;ГОСТ 36404;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 51 |
Дата принятия в МГС | 01.10.2012 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 06.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования Российской Федерации (ГОУ ВПО «МГУПП») |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |