Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5300774.aspx

ГОСТ 31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31715-2012
Полное обозначениеГОСТ 31715-2012
Заглавие на русском языкеСоки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
Заглавие на английском языкеJuices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.20
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле
Ключевые словасоковая продукция;соковая продукция для детского питания;соки, нектары;сокосодержащие напитки, морсы;пюре;мякоть;клетки;ароматобразующие вещества;стабильные изотопы водорода 2Н и 1Н, дейтерий D;изотопный состав водорода;DSMOW;IRMS;SIRA;масс-спектрометрия;определение;идентификация;подлинность;SMOW;SLAP;GISP
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 3118;ГОСТ 36404;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола51
Дата принятия в МГС01.10.2012
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 06.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования Российской Федерации (ГОУ ВПО «МГУПП»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 31715-2012

Стандарт ГОСТ 31715-2012 входит в рубрики классификатора: