Обозначение | ГОСТ Р 55512-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 55512-2013 |
Заглавие на русском языке | Цикорий натуральный растворимый. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Natural instant chicory. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2015 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | 919841 |
Код КГС | Н56 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки |
Ключевые слова | цикорий натуральный растворимый-порошкообразный, гранулированный и сублимированный;органолептические и физико-химические показатели;углеводы-фруктоза, глюкоза, сахароза, инулин;токсичные элементы;микробиологические показатели;маркировка;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 18.03.2014 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии); ООО «Кофейная компания «Вокруг света» |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 451 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1839 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.07.2022 |
![](/i/imgs/sp.gif) |