Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5314007.aspx

ГОСТ Р 55512-2013

Цикорий натуральный растворимый. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55512-2013
Полное обозначениеГОСТ Р 55512-2013
Заглавие на русском языкеЦикорий натуральный растворимый. Технические условия
Заглавие на английском языкеNatural instant chicory. Specifications
Дата введения в действие01.01.2015
Дата огр. срока действия
ОКС67.140.20
Код ОКП919841
Код КГСН56
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки
Ключевые словацикорий натуральный растворимый-порошкообразный, гранулированный и сублимированный;органолептические и физико-химические показатели;углеводы-фруктоза, глюкоза, сахароза, инулин;токсичные элементы;микробиологические показатели;маркировка;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51880-2002;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 152 - Пищевые концентраты, натуральные ароматизаторы и красители
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 18.03.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии); ООО «Кофейная компания «Вокруг света»
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ451
Номер приказа о закреплении документа за ТК1839
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.07.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 55512-2013

Стандарт ГОСТ Р 55512-2013 входит в рубрики классификатора: