Обозначение | ГОСТ 21205-2024 |
Полное обозначение | ГОСТ 21205-2024 |
Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Кислота винная L(+) Е334. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Food additives. L(+)-Tartaric acid Е334. Specifications |
Дата введения в действие | 01.12.2025 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кристаллическую винную кислоту L(+) Е334 растительного происхождения (далее – винная кислота L(+) Е334), предназначенную для применения в производстве пищевых продуктов в качестве регулятора кислотности, антиокислителя или вкусоароматического вещества (Ru 08.018, FEMA 3044, CAS 133-37-9) |
Ключевые слова | пищевая добавка Е334, винная кислота L(+) Е334, показатели качества, упаковка, маркировка, требования безопасности, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 21205-83 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2184;ГОСТ 2226;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3159;ГОСТ 4108;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4453;ГОСТ 4461;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6816;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 22867;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27067;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31266;ГОСТ 33411-2015 ;ГОСТ 33412-2015;ГОСТ EN 14084;ГOCT EN 15763 ;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 178-П |
Дата принятия в МГС | 31.10.2024 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 09.12.2024 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 28 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) и Общество с ограниченной ответственностью «Кемикал Лидерс» (ООО «Кемикал Лидерс») |
Статус | Принят |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 154 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1662-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 13.11.2024 |
 |