Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7628409.aspx

ГОСТ 21205-2024

Добавки пищевые. Кислота винная L(+) Е334. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 21205-2024
Полное обозначениеГОСТ 21205-2024
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Кислота винная L(+) Е334. Технические условия
Заглавие на английском языкеFood additives. L(+)-Tartaric acid Е334. Specifications
Дата введения в действие01.12.2025
Дата огр. срока действия
ОКС67.220.20
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кристаллическую винную кислоту L(+) Е334 растительного происхождения (далее – винная кислота L(+) Е334), предназначенную для применения в производстве пищевых продуктов в качестве регулятора кислотности, антиокислителя или вкусоароматического вещества (Ru 08.018, FEMA 3044, CAS 133-37-9)
Ключевые словапищевая добавка Е334, винная кислота L(+) Е334, показатели качества, упаковка, маркировка, требования безопасности, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 21205-83
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2184;ГОСТ 2226;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3159;ГОСТ 4108;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4453;ГОСТ 4461;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6816;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 19360;ГОСТ 22867;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27067;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31266;ГОСТ 33411-2015 ;ГОСТ 33412-2015;ГОСТ EN 14084;ГOCT EN 15763 ;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола178-П
Дата принятия в МГС31.10.2024
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2024
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) и Общество с ограниченной ответственностью «Кемикал Лидерс» (ООО «Кемикал Лидерс»)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ154
Номер приказа о закреплении документа за ТК1662-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК13.11.2024

Стандарт ГОСТ 21205-2024 входит в рубрики классификатора: