Обозначение | DIN EN 14627-2005 |
Заглавие на русском языке | Пищевые продукты. Определение микроэлементов.
Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбцонной спектрометрии с генерацией гидрида после дигерирования (ГГААС) под давлением |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs - Determination of trace elements - Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion; German version EN 14627:2005 |
Дата опубликования | 01.07.2005 |
МКС | 67.050 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает два метода: метод для определения общего мышьяка и другой метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии генерации гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом разложения под давлением.
Настоящий горизонтальный европейский стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными европейскими стандартами. Ответственность за проверку наличия вертикальных стандартов лежит на аналитиках. Для определения общего мышьяка в высоких концентрациях в морепродуктах используются методы, описанные в стандарте EN 14332. |
Вид стандарта | ST |
Обозначение заменяемого(ых) | DIN EN 14627(2003-03) |
Язык оригинала | немецкий |
Количество страниц оригинала | 16 |
Количество страниц перевода | 17 |
Перекрестные ссылки | DIN ISO 5725-1(1997-11)*DIN ISO 5725-2(2002-12)*EN 13804(2002-05)*EN 13805(2002-03)*ISO 5725-1(1994-12)*ISO 5725-2(1994-12) |
Код цены | Preisgruppe 11 |
 |