Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4126821.aspx

ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 23231-90
Полное обозначениеГОСТ 23231-90
Заглавие на русском языкеКолбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Заглавие на английском языкеSausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата введения в действие01.07.1991
Дата огр. срока действия01.01.2018
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Ключевые словавареные колбасы;сосиски;сардельки;вареные продукты из свинины;определение остаточной активности кислой фосфатазы
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *; Требования для сертификации
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 23231-78
Обозначение заменяющегоГОСТ 23231-2016
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.03.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)5
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 23231-90 входит в рубрики классификатора: